Фанфики, проза и рассказы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики, проза и рассказы » Кино/фильмы/анимации » Дневники вампира


Дневники вампира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Делитесь) Я только смотрю 4 серию, она такие длинные.... О.о
Рецензия №1
Невозможно ассоциировать этот кинофильм с «Сумерками». Ни за что. Желая ясно, что все поклонники вышеназванного телесериала будут произносить, что все это плагиат. Однако на самом деле, хоть и главный темой сериал/книга подобен на фильм/книгу(он-вампир, она-человек), однако идеи создателей совсем отличаются. Невзирая на отличие с книжкой в пилотной серии, уже к третьей(которая вышла вчера)кое-что схожее на исходный содержание затевает проникать, что не может не веселить. Актрисы и артисты играют довольно отлично. Следовательно, что пытаются дать все эмоции, присущие их персонажам. Настил Уэсли(Стефан)все-же совершенно идет для роли. Нина Добрев(Лена)— ну на нее вообщем хорошо посмотреть: так хлестко играет. Йен Сомерхалдер(Дэймон)также неплох, в особенности в той крайней сцене 3 серии, в каком месте он глядит на дремлющую Лену. В общем хорошие артисты. Саундтрек прекрасный. Музыка подобрана совершенно под расположение. Лишь, как вероятно сообразили и сами создатели телесериала, в пилотной серии музыка была не фоном и даже заглушала диалоги. Однако со 2-ой уже все стало в этом значении совершенно. И чрезвычайно отлично, что серии возникают сообразно пятницам. Разрешено комфортно уладиться перед экраном компа и глядеть серию, вполне окунувшись в умопомрачительный мир, целый романтики и в быстром времени драматических событий.
Рецензия №2
Не советую смотреть ни секунды. Поставить оценку сложно, даже очень. Сравнить с каким-то ещё фильмом невозможно. По сравнению с «сумерками», этот фильм отдыхает и выглядит полным отстоем. С книгой никакого соответствия, или это другая книга? Игра актёров оставляет желать лучшего. Спецэффекты отсутствуют. А почему? Фильм-то про вампиров.
Кто читал книгу, тот помнит, что Елена была золотоволосой красавицей. Актрису подобрали совсем не подходящую под типаж и описание. Она не «отливала золотом» ни в одной сцене, её красота тоже на любителя. Стефан, кажется, чем-то приболел и разучился общаться с людьми, да и не пытается. А по описанию это должен быть зеленоглазый красавец, с иссиня-чёрными волосами, великолепно сложенный и притягательный.

Сексуальный и роковой Дамон в сериале выглядел размалёванным пугалом, с поломанной психикой и неадекватно реагирующим на события. Про сексуальность сериального героя говорить не приходится. Если честно, то его появление меня просто потрясло – настолько он отличается от описанного в книге героя. Какая-то свободная интерпретация сюжета. И я не увидела никакой вампирской привлекательности в нём. Отсутствие друзей у Елены тоже удивляет. Её подруга Мередит является одной из главных героинь в книге, а в сериале её вообще нет. Так в чём же смысл и где сюжет?
Короче говоря, ничего хорошего сказать не могу и не буду даже пытаться. Пустая трата времени и ненужная загрузка для мозгов и психики. Хоть книга Смит и не относится к шедеврам мировой литературы, но лучше прочесть её, чем посмотреть этот сериал.
Рецензия №3
Обожаю вампирскую тематику и «Дневники вампира» ещё раз подтвердили моё пристрастие и порадовали своим выходом.

Пару лет назад я прочла книгу Майер «Сумерки». Как она мне понравилась! Тогда ещё тема вампиров не была так обсуждаема и многие просто этим не интересовались. Но именно тогда, я поняла, что скоро придёт большой бум по этому поводу и у этой темы большое будущее. Когда вышел фильм «Сумерки», я его посмотрела в интернет-версии, качество было очень хорошее, но меня этот фильм заинтриговал. И я стала, на несколько месяцев, фанаткой этого фильма, с перепиской на форумах, просмотром сумеречных сайтов и засиживанием за этим занятием далеко заполночь. Моё увлечение раздражало, а иногда и смешило мужа, который считал, что всё это дурь и блажь. При этом я прочла «Голод» и «Пробуждение» Смит. Для меня сравнивать книги Смит и Майер нет смысла, слишком большая разница. Даже, если учесть, что «Дневники вампира» Смит написала лет на двадцать раньше книг Майер, то «Сумерки» произвели на меня большее впечатление, так как в дневниках герои выглядели не очень привлекательно и ощущение наивности и незрелости «Дневников» не покидало. Не знаю, с чем это могло быть связано, может, сыграл роль мой зрелый возраст. Поэтому, когда вышел сериал «Дневники вампира», я отнеслась к этой новости совершенно спокойно и подумала, что подражать «Сумеркам» можно сколько угодно. К тому времени я уже насытилась информацией о вампирах и вообще, считала, что эта тематика себя исчерпала, а обсуждение Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона набило оскомину.

Но «Дневники» меня просто поразили! После первого просмотра я поняла насколько этот фильм превосходит все мои ожидания! Сюжетная линия, игра актёров, постановка и видение темы создателями сериала порадовали и дали новый импульс, новое восприятие этой темы. Сценаристы не стали придерживаться содержания книги и этим избавили фильм от полудетской наивности и незрелых переживаний, создав новый сюжет и влив новые краски. Например, Елена, которая по описанию похожа на Барби своим видом и отсутствием содержания, превратилась в прекрасную героиню, наполненную изяществом, женственностью и страстью. Актриса Нина Добрев оказалась настоящей красавицей, поразившей своей отличной игрой и чувствованием роли. Сумеречной героине Белле тяжело с ней тягаться. В братьях-вампирах я, наконец-то увидела сокровенное воплощение красавцев-вампиров. Актёры подобраны очень хорошо, и не смотря на противоположность их характеров и ролей, каждый из них достоин внимания и вызывает сногсшибательные чувства и эмоции. Йену Сомерхалдеру, который играет роль Деймона, роль даётся просто замечательно, чувствуется, что работать в этом образе ему доставляет огромное удовольствие. Он настолько убедителен и притягателен, что не возникает сомнений, что такому вампиру под силу многое. А как хорош положительный вампир Стефан, роль которого играет актёр Пол Уэсли! При всей своей положительности, он не перестаёт быть сексуальным и волнующим. И это при всём притом, что речь идёт о кровососах. Его великолепная фигура, накачанные мускулы бесподобны и каким-то образом он передаёт природу и сущность вампира. Я несколько раз просмотрела «Дневники», получая каждый раз удовольствие от диалогов, игры актёров, сюжета, постановки фильма. Просто замечательно и передать моё удовольствие может только просмотр этого сериала.

Когда я сравниваю «Дневники вампира» и «Сумерки», то прихожу к выводу, что фильм «Сумерки» - это фантазия. Это нереальный мир, в котором нет места настоящим событиям и жизни, где много драматических ситуаций. А «Дневники» - это живая реальность, в которой герои борются за своё счастье и любовь, пьют кровь и живут полной жизнью. Такое впечатление, что актёры играют свои жизненные ситуации, в некотором роде самих себя, поэтому им даётся это так легко и непринуждённо.

Я не хочу, чтобы мой монолог воспринимался, как критика «Сумерек» и резкое изменение своего мнения. Я по-прежнему считаю, что «Сумерки» - это событие, которое раскрыло тему вампиров и всего, что с этим связано, дало новое восприятие мира фантазии. Но сериал «Дневники вампира» смог показать, что есть, о чём поразмышлять, есть незаполненные ниши вампирских тем и идей, что эту тему можно развивать и знакомится с новыми персонажами.

P.S: Я не хочу, что бы мой монолог восприняли как критику «Сумерек». Ни в коем случае! «Сумерки» — это замечательное явление, которое дало толчок к развитию такой не раскрытой до настоящего времени темы, как тема вампиров и всего, что с этим связано! Просто сериал «Дневники вампира» сумел доказать, что в этой области еще есть свои не занятые ниши и есть еще место для новых вампирских персонажей! И такая «вампирская вакханалия» не может не радовать! От всей души надеюсь, что «Дневники вампира» ждет счастливое и удачное будущее, и мы увидим не один сезон этого сериала и станем свидетелями развития не простой истории любовного «вампирского» треугольника!

Теги: Кино

0

2

Мой самый -самый любимый сериал!!!! Я его просто обожаю!

0


Вы здесь » Фанфики, проза и рассказы » Кино/фильмы/анимации » Дневники вампира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC